Bergkamen, 30.04.2020

Liebe Eltern der Klasse 1c,

bisher gehen wir davon aus, dass die ersten Klassen auch die nächsten zwei Wochen nicht in die Schule kommen dürfen.

Daher haben wir für die Kinder neue Materialpakete zusammengestellt.

Das neue Material holen Sie bitte

zusammen mit ihrem Kind am Donnerstag 07. Mai 2020

in der Zeit von 9.00 Uhr bis 11 Uhr

in der Turnhalle der Pfalzschule ab.

Bitte denken Sie daran:

• bringen Sie den bearbeiteten Druckschriftlehrgang (Zwergenheft), das bearbeitete Lies-Mal-Heft (Entenheft) und die bearbeiteten Arbeitsblätter der letzten zwei Wochen mit.

• Das Material bitte in einen Umschlag legen und diesen mit Namen und Klasse beschriften

• Bringen Sie ausgeliehene Bücher des Bücherwagens wieder mit, so dass die Kinder dann neue Bücher ausleihen können.

• Bitte denken Sie daran, dass Eltern das Schulgelände nur mit einem Gesichtsschutz betreten dürfen.

In Mathematik dürfen Sie den Kindern das Prinzip der Subtraktion (Minus-Rechnen) gerne mit Alltagsgegenständen wie Knöpfen, Löffel, Bonbons etc. erklären. Auf der Homepage der Schule finden Sie außerdem ein Video, in dem die Subtraktion erklärt wird. Zudem finden die Kinder im nächsten Materialpaket das 20er-Feld und Rechenplättchen.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne per Email an die Klassenlehrerinnen der Schule.

Frau Kaim und Frau Kirschmann

Bergkamen, 20.4.2020

Hallo liebes Fledermauskind,

leider können wir uns immer noch nicht wiedersehen. Wir finden das ganz schade und hoffen, dass es nicht mehr allzu lange dauert, bis du wieder in die Schule kommen kannst.

Damit dir in den nächsten 2 Wochen nicht langweilig wird, haben wir dir noch ein bisschen Material zum Arbeiten zusammengestellt. Wir hoffen, dass du fleißig daran arbeitest und auch weiterhin die Internetangebote (Antolin, Anton-App, Mathe- und ABC-Pirat) nutzt. Solltest du Fragen oder Probleme haben, kannst du gerne eine Mail schreiben. Weiterhin sollst du täglich eine Stunde Mathematik und eine Stunde Deutsch üben.

Bleib weiterhin gesund und munter. Wir freuen uns, dich hoffentlich bald wiederzusehen.

deine Frau Kaim und Frau Kirschmann

Das sind wir. (September 2019)

Unsere Lehrerin: Frau Kaim

E-Mail: fledermausklasse @ pfalzschule.de