MUSIK-AG
In der Musik-AG können die Kinder ihre musikalischen Fähigkeiten, Fertigkeiten und ihre Spielfreude weiter vertiefen.
Neben dem Hören von Musik und der Erarbeitung von dazu passenden Spiel-Mit-Stücken stehen das Spielen mit Noten und mit Rhythmus-Bausteinen sowie das Erfinden und Erproben von Tänzen auf dem Programm.
Besonders gern widmen die Kinder sich dem Bau von Trommeln und anderen Klangerzeugern.
Mit Hilfe dieser selbstgebauten Trommeln und anderer Rhythmusinstrumente tauchen sie intensiv in die Welt des Rhythmus ein.
Einen großen Teil des Unterrichts nimmt aber auch die Probenarbeit für die musikalische Gestaltung wichtiger schulischer Feiern im Jahreslauf ein.
So gestaltet die Musik-AG den musikalischen Rahmen für die jährliche Weihnachtsfeier.
Ein besonderes Erlebnis sind auch die Mini-Musicals, die zur Begrüßung der Schulanfänger einstudiert werden.